Имплантация зубов All-on-4 (All-on-6)

Проблема полного или почти полного отсутствия зубов становится все более актуальной как в западных странах, так и в России. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 10% мирового населения страдает от полной адентии, и проблема продолжает усугубляться вследствие старения населения.

Современная стоматология предлагает множество технологий реабилитации пациентов с полной адентией челюсти, основанных на применении дентальных имплантов. Однако методики классической имплантации предполагают значительные финансовые расходы и часто требуют дорогостоящих костнопластических операций.

Чтобы решить эти проблемы, компанией Nobel был предложен инновационный протокол протезирования на имплантах All-on-4 и его доработанная версия All-on-6. Эта технология во всем мире признана оптимальной по цене-качеству альтернативой классическим методам. Протокол All-on-4 позволяет проводить дентальную имплантацию даже в условиях среднего и выраженного дефицита костной ткани без предварительной остеопластики.

Суть метода All-on-4

Методика All-on-4 (All-on-6) относится к одноэтапным методам имплантации с моментальной нагрузкой (Immediate Load Implantation). Для протезирования по этой технологии на одну челюсть достаточно установить 4 имплантата, в сложных случаях используется 6 имплантатов.

Стабильность протезной конструкции при таком количестве имплантатов достигается за счет того, что в боковых отделах используются более длинные модели и устанавливаются они под углом 15-45 градусов к корням природных зубов. Благодаря этому по максимуму используется доступный объем костной ткани пациента.

Преимущества

Имплантация Все-на-4:

  • позволяет обойтись без костной пластики.
  • Обеспечивает высокую стабильной конструкции и долгий срок службы несъемных протезов;
  • Полностью восстанавливает эстетику и функциональность зубов;
  • Позволяет установить протез сразу после операции – новыми зубами можно сразу жевать, постепенно наращивая жевательную нагрузку.

Показания и противопоказания

Технология полной имплантации по данному протоколу применяется для реабилитации беззубой или почти беззубой челюсти при легкой и средней атрофии челюстной кости. При более сложных проблемах с объемом и плотностью костной ткани, используется протокол имплантации All-on-6 (протез фиксируется на 6 имплантатах).

Для пациентов с сильной атрофией челюсти протокол All-on-4 Nobel предлагает инновационные решения скуловой имплантации. Для этих целей используются специальные модели имплантатов, которые фиксируются за пределами челюстной кости, в скуловом отделе челюсти.

Противопоказания

Имплантация челюсти противопоказана при серьезных проблемах с кровью, эндокринной и иммунной системой, системных заболеваниях костной ткани.

Некоторые заболевания перед установкой имплантов необходимо обязательно пролечить или добиться их стойкой ремиссии. При беременности и лактации с имплантацией также придется повременить.

Узнайте больше об абсолютных и относительных противопоказаниях к дентальной имплантации.